Seriöses Handwerk: unser täglich Brot
Wann hast du zuletzt ein Brot mit allen Sinnen erfahren? Dessen frischen Duft aufgesogen, das Knacken der Kruste gehört, die luftig wattige Krume im Mund gefühlt, den kräftigen Geschmack wahrgenommen? Für diese Momente braucht es beim Backen ebenso viel Leidenschaft wie Sorgfalt. Wir verwenden naturbelassene Rohstoffe, überwiegend aus der Region, und wann immer möglich in Bio-Qualität. Und ganz wichtig: Wir geben unseren Teigen ausreichend Zeit zum Reifen. Dann entfalten sich Aromen, die Hefe arbeitet aktiv und setzt mikrobiologische Stoffwechselvorgänge sowie Abbauprozesse in Gang, die für die Bekömmlichkeit des Backgutes unerlässlich sind.
Muntermacher
Für alle, die mehr Gehalt fordern: ein saftiges Brot mit vielen Saaten, Körnern und Flocken. Die einen lieben es süss mit Konfitüre oder Honig, die anderen herzhaft mit Frisch-/Hartkäse oder Speck. Wie auch immer: Es schmeckt auch nach dem dritten Tag noch so gut wie am ersten.
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Homberg-Krustenbrot
Hmmm … Homberg! Ein poriges Brot mit herrlich rustikaler Note. Roggen- und Weizenmehl, Salz und wenig Hefe – das reicht für einen einzigartigen Geschmack. Das Homberg-Krustenbrot schmeckt besonders zu salzigen Gerichten oder auch einfach nur mit etwas Frischkäse und Kräutern.
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Nuvola Croccante
Eine knusprige Wolke? Kein Widerspruch bei diesem wunderbaren Hart- und Weichweizenbrot. Die luftig wattige Krume vermittelt ein Gefühl des sonnigen Südens. So bereichert die Nuvola – mit lang anhaltender Frische – auch im Winter jede Mahlzeit.
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Schwarzbueb-Nussbrot
Da steckt was drin! Baumnüsse verleihen unserem Schwarzbueb sein besonders intensives Aroma und liefern darüber hinaus wertvolle Nährstoffe. Das Nussbrot bereichert jeden Brotkorb und weckt Freude auf den farbenfrohen Herbst. Tipp: ein herrlicher Käse obendrauf!
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Oliven-Ringbrot
Nicht nur die Form verrät: Das ist kein gewöhnliches Brot. Hocharomatisch, mit saftiger Krume und mit würzigen Kalamataoliven intus begleitet es perfekt sommerliche Apéros und Grillabende. Also, bring den Ring zum Fire!
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Weissgold-Dinkelbaguette
Ein knuspriges Baguette mit herrlich duftender Kruste. Die geschmackliche Hauptrolle spielt hier der ehrenwerte Bio-Dinkel. Unsere Baguettes munden auch ohne Veredlung, viele mögen sie aber noch lieber mit Saaten oder Kernen obendrauf.
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Himmelrieder Dorfzopf
Endlich wieder Sonntag! Daran jedenfalls denken viele bei unserer fein duftenden «Ankäzüpfä», die jeden Langschläfer aus dem Bett holt. Unser Dorfzopf schmeckt auch nature ganz toll; und ganz besonders zu einer heissen Schokolade.
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Wünsche haben Saison
Wir arbeiten mit der Natur und backen – je nach Saison – gerne auch Spezialitäten für dich wie Focaccia, Treberbrot, Fougasse, Früchtebrot, Oster- und Weihnachtsgebäcke, Fonduebrot, Muttertagherzen, Buns.
Und wonach steht dir der Appetit?

















